0 : 1 Torinfos im Ticker Xaver Schlager 7. / Linksschuss  (Valon Berisha)
1 : 1 Torinfos im Ticker Christoph Knasmüllner 17. / Elfmeter

90'
Christoph Knasmüllner, Admira Wacker:
"Wir haben viele Chancen gehabt, die leider nicht genutzt. Aber gegen einen Tabellenzweiten war das sehr gut, Kompliment an die Mannschaft."
90'
Fazit:
Admira Wacker und Salzburg trennen sich "nur" mit 1:1. Die Heimelf hätte hier heute vier bis fünf Mal treffen können, wenn nicht gar müssen, so viele Chancen hatten die Südstädter gegen müde wirkende Salzburger. Zwar zogen die Salzburger wie gewohnt ihr Spiel durch, doch waren sie heute nicht annähernd so effektiv wie gewohnt. Die Rose-Elf kann sich nun auf ein paar Tage Ruhe freuen und glücklich sein über den Punkt, den sie heute aus Maria Enzersdorf entführen.
90'
Spielende
90'
...doch da wird nichts draus.
90'
Die letzten Angriffsbemühungen der Admira laufen über rechts...
90'
Knasmüllner flankt, Walke boxt das Leder auf der anderen Seite ins Seitenaus.
90'
Noch mal ein Eckball für die Gastgeber von der linken Seite.
90'
Gelbe Karte für Andreas Ulmer (RB Salzburg)
Erste gelbe Karte des Spiels nach einem Zupfer gegen Sax auf der rechten Angriffsseite.
90'
Die Nachspielzeit läuft bereits.
90'
Petlach debütiert in der Bundesliga und soll als Verteidiger das Remis über die Zeit bringen.
90'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Pascal Petlach
90'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Lukas Grozurek
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90'
Doch das kann sich hier heute noch schnell ändern, Chancen dafür hatten beide Seiten. Diese haben jedoch in den letzten Minuten abgenommen.
90'
Alles läuft hier auf eine Punkteteilung hinaus.
88'
Freistoß aus dem Mittelfeld für die Gäste, die vollzählig in der Hälfte der Admiraner sind.
87'
Diese Ecke bringt nichts ein, Salzburg kontert über Wolf und ist nun wieder in der Hälfte der Südstädter präsent.
86'
Noch mal Ecke von links für die Heimelf.
86'
Großchance Admira! Zwierschitz flankt von rechts aus dem Halbfeld, Jakoliš ist links im Sechzehner frei und zieht direkt ab - Walke pariert!
85'
Die Admira stellt sich defensiver ein als noch zuvor, das bringt die Gäste auf den Plan, welche jetzt wieder den Strafraum der Gastgeber besetzen.
83'
Kalajdzic geht und wird durch Holzmann ersetzt. Der Ausgewechselte alleine hätte die Gäste heute aus dem Stadion schießen können, wenn nicht sogar müssen.
83'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Marcel Holzmann
83'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Sasa Kalajdzic
83'
Nochmals fliege Flanken in den Strafraum der Salzburger, alleinig fehlt es an Abnehmern in der Mitte.
82'
Was wird hier in den letzten zehn Spielminuten noch passieren? Die Salzburger sollten zu den Grazern an der Tabellenspitze aufschließen, die Südstädter ihren Großchancen nachtrauern.
81'
Er kommt für den Torschützen der Gäste, Xaver Schlager.
80'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Hannes Wolf
80'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Xaver Schlager
80'
Hannes Wolf steht an der Seitenlinie bereit.
79'
Momentan läuft alles auf ein Unentschieden hinaus in diesem Match. Den Admiranern fehlt die letzte Finesse, Salzburg scheint geschlaucht von der Mehrfachbelastung unter der Woche.
78'
Lainer versucht es im Zusammenspiel mit Schlager auf rechts mit der nächsten Flanke, Wostry erweist sich als Turm in der Schlacht.
77'
Berisha passt den Ball in den Sechzehner, links ist Dabbur mit dem Leder an der Torauslinie. Er flankt Leitner den Ball auf die Brust.
76'
Der Eckball bringt nichts ein. Es steht die Schlussviertelstunde an, in der beide Teams in der laufenden je 7 Mal trafen - nur die Austria traf hier öfter (11 Mal).
75'
Eckball für die Gäste von rechts nach einer geklärten Lainer-Flanke.
74'
Die Admira steht nun bei 41% Ballbesitz, holt im Gegensatz zu den 37% zur Halbzeit weiter auf.
74'
Erster Wechsel bei den Gastgebern, der flinke Starkl macht Platz.
73'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Marin Jakoliš
73'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Dominik Starkl
73'
Das Spektakel hat hier ein bisschen nachgelassen, die Admira pocht auf den zweiten Treffer, nutzt aber ihre Chancen bis dato noch nicht.
72'
Freistoß von links für Salzburg, Leitner geht hoch und hat den Ball mühelos.
72'
Fast der Treffer! Wostry steigt hoch und köpft auf den zweiten Pfosten - am Tor vorbei!
71'
Kurz ausgeführt auf Starkl, der flankt gefühlvoll auf Kalajdzic - Walke muss sich strecken und klärt zur Ecke von rechts!
70'
Und da springt jetzt auch eine weitere Ecke bei heraus.
70'
Die Admira greift wieder an, über links geht es nach vorne.
69'
Zweiter Wechsel bei den Gästen, während die Admira zu zehnt weitermacht. Aber Wostry trabt schon in Richtung Mittellinie.
68'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Marc Rzatkowski
68'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Fredrik Gulbrandsen
67'
Die Ecke bringt nichts ein. Minamino kam im Sechzehner an den Ball, stieß dann aber mit Wostry zusammen, der kurzzeitig behandelt werden muss. Offensivfoul und kurze Pause.
67'
Eckball auf der anderen Seite für Salzburg von rechts.
66'
Grozurek tanzt auf der rechten Seite seinen Gegenspieler aus, flankt auf Kalajdzic - wieder bringt er den Ball nicht im Tor unter! Rechts vorbei - da muss doch mal einer sitzen! Alleine Kalajdzic hatte jetzt schon drei Großchancen per Kopf.
65'
Starkl kommt in dessen Folge zum Abschluss, er trifft den Ball aber nicht richtig. Dieser kullert links am Tor vorbei.
64'
Eckball Admira von der linken Seite.
64'
Die Admira hat den Salzburgern etwas den Schneid abgekauft. Ist es die Kondition, die es den Salzburgern schwer macht, das hohe Niveau aus Durchgang eins zu halten?
63'
2500 Besucher haben es heute ins Stadion geschafft und haben noch knappe 30 Minuten bislang unterhaltsamen Fußball vor sich.
62'
Auf der anderen Seite versucht es Minamino von der Ecke des Strafraums - rechts vorbei!
62'
In dessen Folge kommt die Flanke auf Kalajdzic, der köpft den Ball erstmals auf Tor - aber auch genau auf Walke.
61'
Grozurek holt gegen Miranda auf der linken Seite einen Freistoß heraus.
59'
Keine unmittelbare Gefahr durch diesen Standard.
59'
Freistoß Admira aus dem rechten Halbfeld.
58'
Erster Wechsel bei den Gästen, Minamino kommt für Leitgeb.
58'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Takumi Minamino
58'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Christoph Leitgeb
57'
Grozurek wird geschickt, lässt die Abwehr der Salzburger aussteigen, schließt ab - Walke hält das Remis fest!
57'
Samassekou versucht es aus der zweiten Reihe, Leitner hat den Ball sicher.
56'
Die Admira drückt! Sax setzt sich gekonnt im Sechzehner durch und geht zur Torlinie durch. Dann hebt er den Ball auf das Dach von Walkes Kasten.
56'
Die Admira nimmt nun aktiv mehr am Spiel teil, als dass sie das noch in der ersten Halbzeit getan hatte. Alleinig Zählbares sprang in der zweiten Halbzeit noch nicht dabei heraus.
55'
Doch auch hier passiert nichts Gefährliches. Weiterhin steht es 1:1.
54'
Freistoß Salzburg aus halb linker Position nach einem Foul von Sax an Berisha.
53'
Die Admira ist über Konter derzeit gefährlicher als der Gast im Pressing.
52'
Diese bringt nichts ein, die Admira kontert über Sax. Der ist durch, wenn er an Leitgeb vorbeikommt, dieser gewinnt jedoch das Laufduell! Das war enorm wichtig, ansonsten wäre Sax alleine vor Walke auf weiter Flur gewesen.
52'
Dabbur kommt zum Abschluss, Lackner fälscht zur Ecke von links ab.
51'
Auf der anderen Seite gibt es jetzt die nächste Ecke für Salzburg von der rechten Seite.
51'
So viele Chancen erarbeiten sich wenige Gegner gegen die Salzburger.
50'
Wieder die riesige Gelegenheit für die Admira! Langer Ball auf Grozurek, der geht von links in den Sechzehner. Er schließt ab und schiebt den Ball am kurzen Pfosten vorbei!
50'
Langer Ball auf Starkl, der im Sechzehner an den Ball kommt - Walke nimmt ihm aber den Ball vom Fuß!
49'
Für wen ein weiteres Tor wahrscheinlicher ist, das ist nach den ersten Minuten in Durchgang zwei noch nicht absehbar.
48'
Auf beiden Seiten wärmen sich die Wechselspieler intensiv auf, ein Tor kann den gesamten weiteren Spielverlauf beeinflussen.
48'
Langer Ball in die linke Offensivabteilung der Admira, doch der Ball verspringt auf dem feuchten Untergrund.
47'
Die Coaches Baumeister und Rose wollen sich somit alle Optionen für die folgenden, entscheidenden 45 Minuten offenhalten.
46'
Weiter geht es in der Südstadt, beide Teams spielen unverändert weiter.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
Halbzeit-Fazit:
Und so ist es dann auch. Nach früher Führung der Salzburger durch Schlager konnten die Admiraner per Elfmeter ausgleichen, nachdem Ulmer Sax im Sechzehner zu Fall gebracht hatte. Die Admira hatte deutlich weniger Spielanteile, besann sich auf das Verteidigen und Kontern - und das machte sie gut. Von den herausgespielten Torchancen her könnten die Südstädter hier sogar führen, oftmals vergaben sie in Person von Kalajdzic oder Wostry freistehend vor Alexander Walke - freuen wir uns auf eine spannende zweite Halbzeit!
45'
Ende 1. Halbzeit
45'
Es sieht so aus, als würden beide Mannschaften mit einem leistungsgerechten Remis in die Pause gehen.
44'
Walke fängt den hohen Ball ohne Probleme auf.
44'
Eckball für die Gastgeber von links.
44'
Die letzten Minuten plätschern ein wenig vor sich hin, die Mannschaften sind mitgenommen von den intensiven ersten 44 Minuten.
42'
Wostry setzt sich am eigenen Sechzehner gegen Dabbur durch, das war wichtig. Die Salzburger versuchen es häufig mit hohen und weiten Bällen.
41'
Fünf Minuten sind hier noch regulär zu gehen in der ersten Halbzeit.
40'
Da hätten die Admiraner mehr draus machen müssen. Sax stand alleine am Kasten von Walke, vielleicht hätte er es selber probieren müssen, aber auch der Südstädter war ob des Bocks von Leitgeb überrascht.
39'
Unfassbarer Bock in der Defensive der Gäste! Leitgeb spielt einen Ball zum eigenen Tor zurück - doch da steht nur Maximilian Sax! Der legt zu Wostry ab, der wiederum kommt zu Fall - Eisner lässt weiterlaufen! Wer solche Chancen nicht verwandelt, darf sich danach nicht beschweren wenn er Punkte lässt.
38'
Das liegt auch daran, dass die Gastgeber auf einige gute Chancen zurückblicken können.
38'
37% Ballbesitz haben die Südstädter in den bisherig gespielten Minuten sammeln können, die Salzburger haben mehr vom Spiel und sind häufig in des Gegners Hälfte zu finden. Aber das Niveau beider Mannschaften passt sich weiter an, das Match ist in weiten Teilen ausgeglichen.
36'
Immer wieder versuchen es die Gäste mit flachen Flanken von der rechten Seite, bis jetzt können die Gastgeber den Ball immer wieder aus dem Strafraum entfernen.
35'
Die Flanke durch Knasmüllner birgt jedoch keine Gefahr.
35'
Lainer senst Starkl auf der linken Angriffsseite um. Freistoß Admira.
34'
Leitgeb gibt den Ball rechts raus, Dabbur versucht die Flanke. Ebners Rücken ist im Weg, die Admira verteidigt gut.
33'
So gesehen müssen die Gäste hier von Glück reden, nicht den zweiten Elfmeter in diesem Spiel gegen sie auf sich zu ziehen.
32'
Vor dem eben ausgeführten Eckball bekam der Salzburger Onguéné im Strafraum den Ball an die Hand, Schiri Eisner entschied, sehr zum Missfallen der Admiraner, auf unabsichtliches Handspiel.
31'
Knasmüllner schießt, Kalajdzic köpft - daneben und zu hoch.
31'
Eckball für die Admira von rechts.
30'
Auf der Tribüne hat es sich unter anderem Andreas Herzog gemütlich gemacht. Werden er und die anderen Zuschauer noch einen Treffer vor dem Pausentee sehen?
29'
Lainer versucht die Flanke von rechts, abermals steht im Ebner im Weg. Das gab es hier jetzt schon häufiger, der Verteidiger steht gut in der Defensive.
27'
Die Rose-Elf verschiebt den Ball gekonnt von einer Seite auf die andere, sucht unentwegt die Lücke bei den Admiranern.
26'
Auf beiden Seiten hätte es nun schon mehrfach klingeln können, sowohl die Admira als auch der Gast aus Salzburg zeigen spielerisch ansprechende Leistungen. Noch steht es aber 1:1 mit leichten Vorteilen für den Gast.
25'
Lackner setzt gegen Gulbrandsen seinen Körper etwas zu energisch ein, Freistoß von der rechten Außenbahn.
24'
Zwierschitz mit einem flachen Pass in den Sechzehner der Gäste - doch er geht ins Toraus.
23'
Berisha flankt, die Admira klärt per Kopf. Doch die Salzburger bleiben in Ballbesitz.
22'
Strauss schiebt Berisha zur Seite, Freistoß Salzburg aus 30 Metern. Berisha tritt selber an.
22'
Im Spielaufbau unterlaufen den Salzburgern immer wieder gravierende Fehler, da der Hausherr gut stört. Daraus ergeben sich die meisten Möglichkeiten für die Admira.
21'
Lackner flankt von links, im rechten Rückraum wird Sax alleingelassen! Der zieht mit rechts ab, der Ball springt auf und geht links am Tor vorbei! Gute Gelegenheit für den Gastgeber!
20'
Von den Spielanteilen her ist das natürlich ein glücklicher Ausgleich, die Chancen auf beiden Seiten geben den Südstädtern hier aber Recht.
19'
Nun sind die Offensiv-Geister der Admira aufgewacht. Sax dribbelt sich in den Sechzehner, verliert dann aber den Ball weil ihm zu viele Salzburger gegenüberstehen.
17'
Tooor für FC Admira Wacker, 1:1 durch Christoph Knasmüllner
Knasmüllner verwandelt cool mit rechts unten links!
17'
Elfmeter für die Admira!
Ulmer berührt Sax als dieser in den Strafraum geschickt wird - klarer Elfmeter für Schiri Eisner! Sax fällt da leicht, aber im Grunde genommen kann man den Strafstoß geben.
16'
Zählbares sprang für die Gastgeber dadurch jedoch noch nicht heraus - außer Spesen nichts gewesen.
15'
Speziell über die rechte Seite können die Admiraner aber immer wieder gefährlich werden, Sax tut sich da als gutes Beispiel hervor. Wenn ihm Platz gelassen wird, droht Gefahr für Salzburg.
14'
Nach einem langen Ball sind jedoch gleich die Gäste wieder in Ballbesitz. Bislang ein starker Auftritt für die Salzburger, wenngleich sie gleich zu Beginn schon in Rückstand hätten geraten können, als Kalajdzic freistehend vergab.
13'
Kurz ausgeführt, am Ende jedoch ungefährlich. Einwurf für die Admira in der eigenen Hälfte.
13'
Dabbur holt am Sechzehner die erste Ecke für Salzburg heraus. Diese tritt Berisha von links herein.
12'
Sax auf rechts, er tanzt mit Ball und Gegner. Dann flankt er auf Kalajdzic in die Mitte, der 1,95 Meter-Mann kann den Ball per Kopf jedoch nicht drücken.
11'
Eine spannende Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten. Klare Vorteile sind hier jedoch in allen Belangen für die Salzburger auszumachen.
10'
Auf der anderen Seite fast das 2:0 für Salzburg. Gulbrandsen gibt den Ball nach rechts, Doppelpass mit Leitgeb. Dann steht der Schwede alleine vor Leitner, der jedoch keinen Platz macht - große Chance für die Gäste!
9'
Knasmüllner bekommt im Sechzehner eine Flanke serviert, köpft aus elf Metern auf das Tor - Walke ist unten und hat den Ball.
9'
Die Admiraner beschweren sich, meinen dass Schlager da im Abseits stand. Die Wiederholung zeigt: alles korrekt.
7'
Tooor für RB Salzburg, 0:1 durch Xaver Schlager
Lainer gibt den Ball von rechts flach ins Zentrum, da steht Berisha an der Kante des Sechzehners und zieht ab. Er trifft den Ball nicht richtig, dieser gelangt aber vors Tor zu Schlager, der ihn aus sechs Metern akrobatisch im Tor unterbringt!
7'
Die Gäste erhöhen nun den druck, die Hausherren laufen Ball und Gegner hinterher.
6'
Wieder Salzburg, diesmal kann Dabbur den Ball im Sechzehner nicht kontrollieren und lässt ihn vom Oberschenkel zu weit prallen.
5'
Dabbur tanzt rechts im Strafraum Starkl aus, wiederholt dies noch zwei Mal und flannkt gefühlvoll auf Schlager. Der setzt den Ball aus spitzem Winkel per Kopf drüber - erste Chance für Salzburg.
4'
Da kann, wird und muss er sich ärgern, solche Chancen müssen gegen Salzburg genutzt werden.
3'
Das muss die Führung für die Gastgeber sein! Lackner schickt Kalajdzic mit einem Pass auf die Reise, Miranda kommt nicht hinterher. Der Admiraner ist alleine vor Walke und schiebt das Leder an ihm vorbei - aber auch vorbei am rechten Pfosten!
3'
In den ersten Aktionen hält Salzburg stoisch den Ballbesitz, die Admira reagiert mehr als dass sie agiert.
1'
Lainer mit der ersten Flanke aus dem rechten Halbfeld. Diese fliegt direkt ins Toraus.
1'
Los geht es, die Salzburger starten in weißen Dressen, Admira kickt, ganz in Rot gekleidet, an.
1'
Spielbeginn
Walke gewinnt und stellt seine Mannen zunächst auf die linke Spielhälfte.
Thomas Ebner und Alex Walke machen gleich untereinander die Seitenwahl aus.
Die Mannschaften machen sich bereit, von Schiedsrichter Rene Eisner auf das Feld geführt zu werden.
Das Wetter in Maria Enzersdorf lädt die Massen nicht unbedingt dazu ein, ins Stadion zu strömen. Bei 11 Grad und regnerischem Wetter werden heute voraussichtlich einige Plätze in der BSFZ-Arena unbesetzt bleiben.
Schiedsrichter Rene Eisner pfeift heute seine fünfte Bundesliga-Partie in der laufenden Saison. Berührungspunkte mit den heutigen Kontrahenten gab es während seiner bisher absolvierten Partien auch schon: In der 6. Runde leitete er das Spiel Admira gegen Austria Wien (1:3), in der 8. Runde SV Mattersburg gegen Salzburg (1:2). Wird der 42-jährige Steirer auch heute ein Glücksbringer für die Gäste aus Salzburg sein?
Entscheidend kann heute sein, welcher der beiden Topscorer besser aufgelegt ist: Wird es der in dieser Statistik an Position 1 liegende Salzburger Munas Dabbur sein oder der ihm auf Platz 2 folgende Christoph Knasmüllner? Der Israeli in Farben der Salzburger kommt bislang auf 11 Scorerpunkte (9 Tore und 2 Assists), Knasmüllner folgt ihm mit 10 Punkten (7 Tore und 3 Assists). Auch Dominik Starkl von der Admira ist in dieser Statistik auf dem Treppchen zu finden, er folgt auf Platz 3 (5 Tore, 2 Assists).
Der etatmäßige Admira-Kapitän Daniel Toth, heute nicht im Kader, gibt die Marschroute für das heutige Aufeinandertreffen folgendermaßen vor: "Wir wollen unsere gute Form und den Schwung der letzten Wochen mitnehmen und den Salzburgern einen heißen Kampf liefern. Unsere gesamte Mannschaft ist voll motiviert, um gegen eines der Spitzenteams der Liga ein gutes Ergebnis zu erzielen und unsere starke Heimbilanz fortzuführen“, so der 30-Jährige.
Salzburg-Coach Marco Rose bemerkte in den letzten Partien der Admira, dass diese momentan mit Spaß bei der Sache sei. Er sagt: "Das wollen sie sicherlich auch gegen uns auf den Platz bringen, wollen ihre positive Phase nutzen. Sie werden sicher sehr selbstbewusst auftreten und uns fordern. Deshalb müssen wir von der ersten Minute an bereit sein, alles in dieses Spiel zu investieren", so der Deutsche.
Was jedoch nicht unbedingt für die Südstädter spricht, ist ein Blick auf die Statistiken der vorangegangenen Aufeinandertreffen:
125 Matches trugen beide Vereine in der Bundesliga bereits gegeneinander aus, 56 davon gewannen die heutigen Gäste. 39 Spiele konnte die Admira für sich entscheiden, 30 Remis runden die Bilanz ab.
Im ersten Spiel gegeneinander in dieser Saison (3. Spieltag) wurde die Admira übrigens mit Pauken und Trompeten und einer 5:1-Klatsche wieder nach Hause geschickt. Die Torschützen damals hießen auf Salzburger Seite Dabbur, Gulbrandsen, Wolf, Hwang und Ćaleta-Car, den Ehrentreffer für die Admira erzielte Patrick Schmidt.
Vier Heimsiege in den ersten fünf Heimspielen und gemeinsam mit dem heutigen Gegner die beste Offensive der Liga (jeweils 23 Treffer): Die Heimelf der Admira muss sich hier heute nicht unter Wert verkaufen, wenn der Titelverteidiger aus der Mozartstadt hofiert.
Vom Spielgeschehen in Maria Enzersdorf berichtet Wolfgang Rudloff.
Die Startaufstellungen sowie die Besetzungen der Wechselbänke sind wie immer unter Spielschema abrufbar.
Herzlich willkommen in der 12. Runde der tipico Bundesliga zur Partie Admira Wacker gegen RB Salzburg!

Fünf Spieltage - so lange sind die Südstädter von Coach Ernst Baumeister mittlerweile ungeschlagen. Auf Platz 5 stehend befindet man sich mit 17 Punkten auf dem Konto auf direkter Schlagdistanz zur Spitzengruppe bis Tabellenplatz 3 - einen Platz weiter vorne verweilt der heutige Kontrahent aus Salzburg.
Die Rose-Elf ist wettbewerbsübergreifend seit neun Matches ungeschlagen und wird heute versuchen, die auf vier Punkte Vorsprung enteilten Grazer wieder einzufangen, die ihren gestrigen Auftritt gegen Mattersburg gewinnen konnten. 24 Punkte haben die Salzburger auf der Habenseite und werden heute versuchen, den Vorsprung des aktuellen Tabellenprimus wieder auf einen Zähler zu dezimieren - wird ihnen das in der Südstadt gelingen?

Anstoß in der BSFZ-Arena zu Maria Enzersdorf ist um 14:00 Uhr.
Schiedsrichter der Partie ist Rene Eisner, assistieren werden ihm Andreas Witschnigg und Robert Steinacher an den Seitenlinien sowie Alexander Harkam als vierter Offizieller.
Online-Wettanbieter: bet365 | Interwetten | sportingbet | Tipico Sportwetten