1 : 0 Torinfos im Ticker Michael Gregoritsch 14. / Kopfball  (Timo Perthel)
1 : 1 Torinfos im Ticker Joel Pohjanpalo 67. / Rechtsschuss  (Julian Schauerte)

90'
Fazit
Der VfL Bochum und Fortuna Düsseldorf trennen sich nach einer spannenden Schlussphase letztlich wohl leistungsgerecht mit 1:1 voneinander. Beide Teams lieferten sich einen heißen Kampf, erspielten sich allerdings nicht sehr viele Hochkaräter. Bochum lag zum Seitenwechsel verdient vorn, zwischen Wiederanpfiff und Ausgleichstreffer waren die Rheinländer dann stärker. Im Schlussspurt bekamen beide Mannschaften spät die Chance, sich auf die Siegerstraße zu begeben, doch schlussendlich geht die Punkteteilung in Ordnung. Beide Kontrahenten bleiben in der Tabelle oben dran und stellen derzeit zwei Mitfavoriten auf den Aufstieg dar. Vielen Dank für das Interesse und einen schönen Abend noch!
90'
Spielende
90'
Auch die Fortuna kann hier kurz vor dem Abpfiff den entscheidenden Treffer erzielen! Bolly dribbelt sich rechts bis in den Sechzehner und flankt an den zweiten Pfosten. Dort schießt Halloran dann allerdings aus kurzer Torentfernung nur seinen Gegenspieler Celozzi an!
90'
Der VfL fast mit dem späten Siegtreffer! Perthel macht sich auf dem linken Flügel auf die Reise und passt kurz vor der Grundlinie scharf nach innen. Zentral vor dem Tor ist Terodde zur Stelle, doch das Leder rutscht dem Angreifer über den Schlappen und rollt parallel zur Grundlinie durch den Fünfer. Am zweiten Pfosten kommt Forssell dann anschließend nur einen Schritt zu spät!
88'
Ein Raunen schallt durch das weite Rund! Losilla steckt rechts im Mittelfeld zu Terrazzino durch. Der ehemalige Freiburger zieht auf Höhe des Sechzehners nach innen und versucht sich an einem Schlenzer aufs lange Eck. Am zweiten Pfosten probiert Forssell zudem, per Kopf frei vor dem Gehäuse mitzumischen. Doch der Finne verpasst knapp und die Kugel geht ins Aus!
87'
Drei Minuten stehen regulär noch auf der Uhr. Beide Mannschaften spielen auf Sieg!
85'
Tolle Abwehraktion von Cacutalua! Bellinghausen bedient Hoffer mit einem langen Ball ans rechte Strafraumeck. Der eben erst eingewechselte Torjäger versucht, in die Mitte zu Halloran zu legen, doch Cacutalua spitzelt dazwischen und rettet somit in höchster Not!
84'
Wer hat den längeren Atem? Die Begegnung ist derzeit völlig offen und beginnt endlich, die Fans richtig mitzureißen. Jetzt herrscht richtig Stimmung in der Bude!
83'
Fortuna-Coach Oliver Reck bringt sein vielleicht heißestes Eisen für die letzten Minuten: Angreifer Erwin Hoffer kommt in die Partie, Torschütze Joel Pohjanpalo darf im Gegenzug Feierabend machen.
83'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Erwin Hoffer
83'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Joel Pohjanpalo
81'
Gelbe Karte für Michael Liendl (Fortuna Düsseldorf)
Liendl stoppt Losilla im Zuge eines Bochumer Konters am Anstoßkreis mit unfairen Mitteln und sieht Gelb.
80'
Bochum wird brandgefährlich! Weis taucht nach einem steilen Zuspiel von Forssell links im Strafraum frei vor dem Gehäuse auf. Der Angreifer rutscht in die Kugel, schießt aber nur Keeper Rensing an, der sich schön breit macht!
79'
Seit dem Ausgleich liegt eine gewissen Spannung in der Luft an der Ruhr. Eine tolle Schlussphase bahnt sich an!
77'
Gelbe Karte für Danny Latza (VfL Bochum)
Danny Latza leistet sich rechts im Mittelfeld ein taktisches Foulspiel und wird verwarnt.
77'
Die letzte Viertelstunde läuft bereits. Die Gäste sind seit dem Wiederanpfiff besser, im ersten Durchgang dominierte der VfL zeitweise. So geht der derzeitige Zwischenstand von 1:1 in Ordnung.
76'
Beide Trainer bringen noch einmal frisches Personal für die Offensive. Der Dreier wird scheinbar beiderseits angepeilt.
75'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Mikael Forssell
75'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Stanislav Šesták
75'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Marco Terrazzino
75'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Michael Gregoritsch
73'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Mathis Bolly
73'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Charlison Benschop
72'
Bochums Schlussmann verhindert das fast sichere 2:1! Der junge VfL-Innenverteidiger Cacutalua verliert im eigenen Sechzehner den Ball. Halloran schlägt hieraus Kapital und taucht völlig frei vor Keeper Esser auf. Der Australier versucht es mit einem Flachschuss am Torhüter vorbei, doch Esser fährt ein Bein aus und wehrt nach vorne ab. Im Zentrum bekommt Benschop die Chance auf den Nachschuss, doch die Kugel landet in den Arme des Torhüters.
71'
Alles wieder offen! Sehen die Fans jetzt einen attraktiven Schlagabtausch?
70'
1:1, dieses Resultat kennt man hier in Bochum nur zu gut. Die drei bisherigen Heimspiele endeten, wie bereits mehrfach erwähnt, mit genau diesem Ergebnis. Heute etwa auch?
67'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 1:1 durch Joel Pohjanpalo
Ein schöner Angriff leitet den Ausgleich ein! Schauerte setzt rechts im Mittelfeld Liendl in Szene. Der Rheinländer vollendet den Doppelpass gedankenschnell und Schauerte ist rechts durch. Der Düsseldorfer marschiert bis auf die Höhe des Sechzehners und passt anschließend scharf an den ersten Pfosten. Dort nimmt Pohjanpalo das Spielgerät direkt und knallt das Leder humorlos oben rechts in den Winkel!
65'
Die heutige Paarung stellte auch in der jüngeren Vergangenheit nicht immer einen fußballerischen Leckerbissen dar. In der Vorsaison fiel in beiden Vergleichen insgesamt nur ein einziges Törchen (Düsseldorf siegte in der Hinrunde zuhause mit 1:0).
63'
Die Begegnung wird härter. Der Unparteiische Christian Dingert hat nun mehr zu tun, weil besonders die Gäste ihre Kampfkraft wieder entdeckt haben und jetzt konsequent die Zweikämpfe suchen.
61'
Bochums Trainer Peter Neururer bringt neues Personal für das Spiel nach vorne: Yusuke Tasaka geht vom Feld, der ehemalige Hoffenheimer Tobias Weis betritt im Gegenzug die Bühne.
61'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Tobias Weis
61'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Yusuke Tasaka
60'
Kann dieser Torschuss als eine Art Weckruf fungieren? Der Knaller von Christopher Avevor war die erste Torannäherung im zweiten Spielabschnitt.
58'
Guter Schuss der Gäste! Benschop leitet einen flachen Pass vom linken Flügel frech mit der Hacke zentral vor den Strafraum der Gastgeber weiter. Dort zieht Avevor einfach mal ab, knallt die Kugel allerdings knapp rechts neben dem Kasten an die Werbebande!
58'
Düsseldorf versucht, Bochum unter Druck zu setzen. Doch da das Pressing nicht mit letzter Konsequenz über die Bühne geht, kommen die Hausherren nicht wirklich in Bedrängnis.
57'
Jetzt darf ein Großteil der Zuschauer für den VfL aufstehen, auf der Gegenseite skandiert man laut "Fortuna, Fortuna!". Abseits des Rasens ist gut was los, auf dem Spielfeld tröpfelt die Partie dahin.
56'
Dafür ist die Stimmung im rewirpowerSTADION eines Spitzenspieles würdig. Beide Fanlager haben ihren Spaß, auch wenn die Begegnung offensiv noch Luft nach oben aufweist.
54'
Ein Bein ist immer dazwischen! Erst probiert es Terodde am linken Strafraumeck mit einem Schlenzer und bleibt an einem Gegenspieler hängen, Tasaka haut den Nachschuss gegen den Unterkörper eines Roten. Defensiv passt es momentan bei der Fortuna.
52'
Die ersten Minuten dieser zweiten 45 Minuten finden auf Augenhöhe statt. Der ganz große Zug zum Tor ist beiderseits immer noch nicht zu sehen.
50'
Rensing mit Problemen! Der Schlussmann der Rheinländer fängt einen hohen Ball zwar zunächst ab, doch das Leder glitscht dem ehemaligen Kölner durch die Hände. Glück für den Keeper, dass ein Verteidiger im Getümmel vor Šesták am Spielgerät ist.
50'
Diesbezüglich werden die Fans vom Team von der Ruhr natürlich denken, dass im Gegenzug der obligatorische Treffer von Angreifer Simon Terodde noch fehlt. Derzeit steht der Ex-Berliner bei acht Liga-Toren.
49'
Bislang gingen die drei VfL-Heimspiele in der Saison mit 1:1 über die Bühne. Noch hat die Fortuna die Möglichkeit, das unfreiwillige Lieblings-Resultat der Blau-Weißen zu verwirklichen.
47'
Kann Düsseldorf nach dem Seitenwechsel für Torgefahr sorgen? Oder festig der VfL die Blitz-Tabellenführung mit einem frühen zweiten Treffer?
46'
Der zweite Durchgang läuft! Bochum steht personell unverändert auf dem Rasen, auf Seiten der Gäste wirbelt Ben Halloran fortan anstelle von Christian Gartner.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
46'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Ben Halloran
46'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Christian Gartner
45'
Halbzeitfazit
Der VfL Bochum führt aufgrund einer starken Anfangsphase zur Pause verdient mit 1:0 gegen Fortuna Düsseldorf! Die Hausherren fuhren in der ersten Viertelstunde Angriff um Angriff auf den Kasten von Fortuna-Keeper Michael Rensing und gingen in der 14. Minute durch einen Kopfball von Michael Gregoritsch in Führung. Wenig später bekam der Österreicher eine ganz dicke Chance, auf 2:0 zu erhöhen, doch da Axel Bellinghausen auf der Linie klären konnte, blieb es bei einem Treffer Vorsprung. Anschließend traten die Blau-Weißen zunehmend defensiv auf und Düsseldorf kam trotz gesteigertem Engagement nicht durch das Bollwerk von der Ruhr. Entschieden ist hier allerdings noch gar nichts, es bleibt also spannend!
45'
Ende 1. Halbzeit
45'
Gelbe Karte für Axel Bellinghausen (Fortuna Düsseldorf)
Bellinghausen grätscht Tasaka mit unnötiger Härte rechts im Mittelfeld zu Boden und sieht die erste Karte dieser Partie.
45'
Passiert vor dem Seitenwechsel noch etwas? Terodde schießt links am Rand einen Kontrahenten an und der VfL bekommt einen Einwurf an der Eckfahne.
43'
Noch zwei Minuten bis zum Pausenpfiff. Es gab lediglich zwei riesige Torchancen zu bestaunen, einen dieser beiden Angriffe nutzte Michael Gregoritsch zum Führungstreffer.
42'
Eine Tasaka-Flanke wird zum Eckball abgefälscht. Der Japaner führt den fälligen Standard aus und zirkelt das Leder an den ersten Pfosten. Dort köpft Šesták aus kurzer Distanz aufs kurze Eck, trifft aber nur seinen Gegenspieler Tah.
40'
So in etwa kann es funktionieren: Sérgio da Silva Pinto schlägt das Leder aus dem rechten Halbfeld nach vorne. Charlison Benschop nimmt diese Hereingabe am linken Strafraumeck direkt, schiebt die Kugel allerdings gut einen Meter am langen Eck vorbei.
39'
Michael Gregoritsch darf einen Freistoß halblinks, vielleicht 30 Meter vor dem Kasten der Gäste, ausführen. Das Leder landet sehr weit über dem Tor im Fangnetz!
39'
Weiterhin neutralisiert man sich im Mittelfeld. Bochum scheint sich zu denken, dass die Fortuna kommen muss. Düsseldorf beißt sich hingegen am Abwehrbollwerk der Blau-Weißen die Zähne aus.
37'
Dennoch dürfte den Anhängern vom Rhein Mut machen, dass Düsseldorf seit einigen Minuten über deutlich mehr Ballbesitz verfügt als der VfL. Torgefahr kann die Fortuna allerdings nicht entwickeln.
35'
Ein Standard vielleicht? Michael Liendl schlenzt einen ruhenden Ball aus dem Halbfeld hoch vor das Tor des VfL, doch Keeper Michael Esser faustet das Spielgerät postwendend zurück.
35'
Sogar die Fans stimmen immer leisere Gesänge an. Ein wenig mehr Action auf dem Spielfeld, bitte!
35'
Immerhin hat es aufgehört zu Regnen. Wem nützen trockenere Bedingungen hier mehr? Wahrscheinlich macht das Wetter derzeit ohnehin wenig aus, hier fehlt aktuell einfach der Zug zum Tor!
33'
Auch die Blau-Weißen leisten sich derzeit viele Fehler im Spielaufbau. Aktuell wird Gregoritsch zentral vor dem Sechzehner mit einem mustergültigen Pass in Szene gesetzt, doch das Leder verspringt dem Österreicher.
32'
Auf dem satten und durchnässten Grün präsentiert sich dem Publikum derzeit eine kleine Patt-Situation. Wann kommt wieder mehr Schwung in die Begegnung?
31'
Der VfL greift nun erst ab der Mittellinie an. Bochum tritt seit dem Führungstreffer wie ein Auswärtsteam auf, was kein Zufall sein dürfte. Schließlich fuhren die heutigen Gastgeber sämtliche Dreier bislang in der Fernen ein.
29'
Wieder ein Abseitspfiff! Diesmal schlägt Schauerte den potentiell tödliche Pass in den Lauf von Pohjanpalo, doch der Schiedsrichter-Assistent hebt die Fahne erneut.
28'
Die Partie ebbt zunehmen ab. Bochum spielt abwartend und lauert auf schnelle Angriffe aus der Tiefe, Düsseldorf baut zu kompliziert auf.
27'
Die Fortuna sucht immer wieder den scharfen Pass durch eine Schnittstelle in der Viererkette des VfL. Der KSC hatte dem Team von Peter Neururer vor knapp zwei Wochen auf diese Weise das Leben schwer gemacht, heute ist die Defensive aber offenbar besser drauf.
26'
Bochum hat die vergebene Luxus-Chance von Michael Gregoritsch scheinbar immer noch nicht verdaut. Die Gastgeber spielen abwartend und treten längst nicht mehr so spritzig wie in der ersten Viertelstunde auf. Vielleicht lauert man aber auch nur auf Konter.
24'
Düsseldorf kommt nach vorne: Bellinghausen steckt zentral im Halbfeld durch zu Avevor. Der Rheinländer flankt von links außen an den Elfmeterpunkt, wo Bochums Schlussmann Esser allerdings zur Stelle ist und das Leder aus der Luft pflückt.
23'
In der Blitztabelle steht Bochum derzeit ganz oben. Von Aufstieg möchte man an der Ruhr eigentlich noch gar nicht sprechen, doch mit einem heutigen Dreier wäre dies, obgleich die Saison noch sehr lang ist, noch schwerer zu bewerkstelligen.
22'
Die Rheinländer werden immer stärker. Die Zuschauer müssen aktuell die Hälfte des VfL Bochum fokussieren, auch wenn die Roten noch nicht nennenswert in den Sechzehner eindringen können.
20'
Die Fortuna gibt nun immerhin Gas und kann promt mehrere Ballgewinne im Mittelfeld verzeichnen. Die Gäste probieren es dann häufig mit langen Bällen, doch die Abseitsfalle der blau-weißen Viererkette schlägt immer wieder zu.
17'
Bochum verpasst das 2:0 haarscharf! Šesták dringt am rechten Strafraumrand bis kurz vor die Grundlinie vor und passt die Kugel flach an den ersten Pfosten. Dort taucht Gregoritsch frei vor dem Tor auf, schießt aber nur den sich mutig ins Geschehen schmeißende Düsseldorfer Bellinghausen an!
16'
Die Hausherren liegen völlig verdient vorn. Wann wacht Düsseldorf endlich auf?
14'
Tooor für VfL Bochum, 1:0 durch Michael Gregoritsch
Der viel umjubelte Führungstreffer hatte sich angedeutet! Gregoritsch schnappt sich die Kugel rechts im Mittelfeld und legt zentral rüber zu Terodde. Der Torjäger vom Dienst leitet direkt weiter auf den linken Flügel, wo Perthel durchstartet. Der ehemalige Braunschweiger tankt sich bis ans Strafraumeck durch und flankt hoch an den Elfmeterpunkt. Dort ist Gregoritsch zur Stelle und köpft das Leder oben links in die Maschen!
14'
Das Wetter spielt nicht wirklich mit. Es regnet in Strömen, die Akteure des VfL scheint dies allerdings nicht zu stören. Die Bochumer rennen schon wieder an!
13'
Die Fans der Blau-Weißen tragen die Hausherren aktuell akustisch von Angriff zu Angriff. Düsseldorf baut minütlich ab und leistet sich jetzt auch noch zahlreiche Abspielfehler.
11'
Bodzek zerrte Tasaka rechts im Sechzehner am Trikot zu Boden. Glück für den Rheinländer, dass der Schiedsrichter dies nicht sieht. Sonst wäre ein Strafstoß fällig.
11'
Bochum hat viel Ballbesitz und drängt nach vorn. Die Fortuna wirkt irgendwie etwas gehemmt und tritt zeitweise passiv auf.
9'
Erster Abschluss des VfL! Celozzi erobert am rechten Strafraumeck das Leder und setzt Latza mit einem flachen Pass zentral vor den Sechzehner in Szene. Der Mann mit dem sonst so starken Distanzschuss schießt jedoch harmlos genau mittig aufs Tor und stellt Torhüter Rensing so natürlich vor keinerlei Probleme.
8'
Das Spielgeschehen findet jetzt bevorzugt in der Hälfte der Rheinländer statt. Richtig zwingend wird Bochum allerdings nach vorne noch nicht.
7'
Der Respekt ist beiderseits übrigens klar spürbar. Man weiß, dass jeweils geballte Offensivpower auf der Gegenseite lauert.
6'
Die Fortuna beginnt nun damit, hinten etwas tiefer zu stehen. Soll Bochum doch das Spiel machen, denn hiermit hatten die Hausherren im eigenen Stadion zuletzt so ihre kleinen Probleme. Wie gesagt: Der VfL wartet in dieser Saison noch auf den ersten Heimsieg.
5'
Standard für Bochum! Bodzek leistet sich rechts an der eigenen Grundlinie ein Handspiel und verursacht einen Freistoß aus interessanter Position. Tasaka schlenzt das vormals ruhende Leder allerdings direkt zu einem Gegenspieler.
4'
Düsseldorf hat in diesen ersten Minuten mehr vom Spiel. Die Gäste agieren mutig und suchen den Weg zum Tor, von Bochum kommt aktuell aber auch etwas mehr.
3'
Die Gäste wagen sich früh nach vorn! Sérgio da Silva Pinto marschiert auf dem rechten Flügel bis fast zur Grundlinie und flankt scharf an den ersten Pfosten. Dort klärt VfL-Keeper Michael Esser vorsichtshalber ins Toraus. Der folgenden Eckball ist dann allerdings harmlos.
2'
Die Stimmung ist toll. Beide Fanlager tragen die Euphorie der letzten Wochen hier und heute ins Stadion, was hat die Partie zu bieten?
1'
Das Spitzenspiel läuft! Bochum steht in blau und weiß auf dem Rasen, Düsseldorf präsentiert sich im fast komplett roten Dress.
1'
Spielbeginn
Herbert Grönemeyer schallt von Platte durch das sehr gut gefüllte rewirpowerSTADION. Die Zeile "Wer wohnt schon in Düsseldorf?!" dürfte heute von zahlreichen im weiten Rund anwesenden Zuschauern mit "Ich!" beantwortet werden, denn die Fortuna kann sich der Unterstützung von vielen hundert Fans gewiss sein.
Interessanter Weise fuhren die heutigen Hausherren sämtliche in dieser Spielzeit eingefahrene Dreier in der Fremde ein. Die drei bisherigen Heimspiele endeten allesamt 1:1, das Bochumer Publikum wartet seit über vier Monaten darauf, einen Triumph mit der Mannschaft feiern zu dürfen.
Düsseldorf kam in der jüngeren Vergangenheit immer gut mit dem VfL Bochum zurecht. Die heutigen Gäste sind seit vier Partien gegen den Verein aus dem Ruhrgebiet ungeschlagen, in der Vorsaison blieb die Fortuna gegen die Blau-Weißen sogar ohne Gegentor. Das Duell am Rhein ging mit 1:0 an Düsseldorf, der Vergleich an der Ruhr blieb torlos.
Oliver Reck, seines Zeichens Trainer der Gäste, wechselt auf zwei Positionen: Im Defensivbereich fällt Lukas Schmitz aufgrund von muskulären Problemen aus, Christopher Avevor rückt im Gegenzug in die Startelf. Außerdem verdrängt Joel Pohjanpalo seinen Offensiv-Kollegen Erwin Hoffer zunächst auf die Bank.
Zum Personal: Bochums Coach Peter Neururer kann auf die selben elf Mann zurück greifen, welche voriges Wochenende in Frankfurt den überzeugenden Kantersieg einfahren konnten. Zwischen den Pfosten der Westdeutschen steht mit Michael Esser also nach wie vor Torhüter Nummer zwei, da Stammkeeper Andreas Luthe verletzungsbedingt fehlt.
Die Aufstellungen beider Mannschaften können übrigens wie gewohnt unter Spielschema eingesehen werden.
Auch die Fortuna hat treffsichere Offensiv-Spezialisten in ihren Reihen: Charlison Benschop netzte vier Mal ein, Erwin Hoffer durfte sich bislang drei Mal feiern lassen. Außerdem steuerte Michael Lindl zwei Treffer zu Düsseldorfs Ausbeute von insgesamt elf Toren herbei.
Wenn man sich dieser Tage mit dem VfL Bochum beschäftigt, kommt man natürlich um einen Namen nicht drum herum: Simon Terodde. Der Angreifer erzielte in dieser Spielzeit bereits zehn Pflichtspieltore, mit acht dieser Treffer führt der ehemalige Berliner momentan die Torschützenliste der Zweiten Bundesliga an. Zweitbester Torjäger der Blau-Weißen ist übrigens Rückkehrer Stanislav Sestak, der neben seinen achtbaren drei Torerfolgen zusätzlich bereits ebenso viele Assists liefern konnte.
Düsseldorf triumphierte nicht ganz so deutlich über den letzten Kontrahenten. Aufsteiger Heidenheim war zu Gast in der Esprit-Arena und lieferte den Rheinländern einen heißen Kampf. Die Fortuna ging zwar zunächst zweimal durch Benschop in Führung, doch der 1. FCH konnte beide Treffer ausgleichen. Erst Joker Pohjanpalo machte in der 82. Minute mit seinem Tor zum 3:2-Endstand alles klar.
In der Vorwoche trat Bochum beim FSV Frankfurt an. Nach einem engen ersten Durchgang, welcher beim Stand von 1:1 vom Pausenpfiff beendet wurde, drehte die Mannschaft aus dem Revier im zweiten Spielabschnitt dann richtig auf. Der VfL überrannte die hessischen Gastgeber, erzielte noch vier Treffer und schraubte das Endresultat folgerichtig auf 5:1 in die Höhe.
Die Fortuna erwischte, wie bereits erwähnt, keinen allzu guten Saisonstart. Nach dem dritten Spieltag las die Bilanz der Roten sehr nüchtern: Die Rheinländer hatten lediglich zwei Zähler auf der Habenseite und befanden sich nicht im Lostopf für die zweite Pokal-Runde, da man zuvor mit 2:3 nach Verlängerung bei den Würzburger Kickers ausgeschieden war. Doch die Wende kam noch vor der Länderspielpause, denn Düsseldorf entschied im Anschluss alle drei Liga-Partien für sich.
Bochum musste in dieser Saison noch keine Pflichtspielniederlage hinnehmen. Neben den sechs Punktgewinnen im Rahmen des Liga-Alltags gelang es dem VfL vor etwas mehr als einem Monat zudem, den höherklassig angesiedelten VfB Stuttgart in der ersten Runde des DFB-Pokals durch einen 2:0-Heimerfolg aus dem Wettbewerb zu kegeln.
Düsseldorf hat nur ein einziges Pünktchen weniger auf dem Konto als die heutigen Gastgeber. Die Fortuna tat sich zwar zu Saisonbeginn noch schwer, doch da die Rheinländer zuletzt drei Siege in Folge feiern durften, ist für das heutige Auswärtsteam bei einem deutlichen Erfolg sogar der Sprung an die Tabellenspitze drin.
Der VfL stand vor diesem Spieltag noch unbesiegt an der Spitze des Klassements. Die heutigen Hausherren fuhren drei Siege ein und teilten sich zudem ebenso häufig die Punkte mit ihrem jeweiligen Kontrahenten. Neben dem Verein aus dem Ruhrgebiet kamen Ingolstadt und der KSC ebenfalls auf einen Stand von zwölf Zählern, doch die Blau-Weißen thronten aufgrund des besseren Torverhältnisses (15:6 Treffer) ganz oben im Tableau.
Für euch sitzt Nicolas Schmidt an den Tasten und kommentiert das Geschehen an der Ruhr, viel Spaß beim Lesen!
Guten Abend und herzlich willkommen zu einem wahrhaftigen Kracher in der Zweiten Bundesliga: Der VfL Bochum empfängt Fortuna Düsseldorf, ab 20.15 Uhr rollt der Ball durch das rewirpowerSTADION!
Online-Wettanbieter: bet365 | Interwetten | sportingbet | Tipico Sportwetten